You are viewing voor_de_wind

Previous Entry | Next Entry


Быстрая выпечка для меня - это смешать ингредиенты за 5-10 минут и засунуть в духовку, всё.

Вчера поздно вечером обнаружила, что на утро ну нет печенья.. Точнее - нет ничего к утреннему чаю-кофе. У Мужа же есть потрясающая привычка топтать сладкое утром. Да и вечером тоже)))
1. Так что в 00:10 я выложила половину банки летнего грушового варенья в миску.
2. После чего добавила туда 1 яйцо, взбитое  с лимонным соком, аккуратно всыпала муку и пекарский порошок.
3. Выложила тесто в подготовленную форму - форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой с корицей. Сверху тоже чуть-чуть корицы.
И в 00:20 поставила в горячую духовку... Что порадовало - можно аккуратно смешать всё ложкой или венчиком, ибо миксер, включенный в начале первого ночи, мало кого бы порадовал))) Выпекается 35-40 минут. В широкой форме - поднимется меньше чем в форме небольшого диаметра. Обалденно вкусно получается с вишнёвым вареньем. Кусочки фруктов - просто прелесть.
Быстро, ароматно, вкусно  и, главное, абсолютно без напряга))


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ufenok_aroid
Nov. 29th, 2008 10:11 am (UTC)
И это выглядит весьма завлекательно. :-)
Что важно, готовится быстро - самое оно. Тоже попробую. Любители сладкого в доме имеются. :-)
voor_de_wind
Nov. 29th, 2008 03:14 pm (UTC)
да, очень быстро.
быстрее яичницы)
wi1dcat
Nov. 29th, 2008 01:22 pm (UTC)
что такое пекарский порошок7
voor_de_wind
Nov. 29th, 2008 03:14 pm (UTC)
Разрыхлитель для теста. Тесто лучше поднимается ип олучается воздушным.
если нет готового, то можно самой смешать поровну соду, лимонную кислоту и муку или любой крахмал.
Я предпочитаю готовый брать.
avrutova
Nov. 29th, 2008 08:03 pm (UTC)
А может просто погасить соду уксусом?
voor_de_wind
Nov. 29th, 2008 08:17 pm (UTC)
наверное) пекут же с содой..
я уже давно перешла на порошок - с ним получается намного душевнее, имхо.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com